«Диктатор сделал выбор»: США призвали весь мир к блокаде КНДР

Постпред США при ООН: «Мир приблизился к войне»

30.11.2017 в 07:20, просмотров: 9388

Полностью разорвать все связи с Северной Кореей призывают США все страны мира. Такое заявление сделала Постпред США при ООН Никки Хейли на экстренном заседании Совета Безопасности организации.

«Диктатор сделал выбор»: США призвали весь мир к блокаде КНДР

На экстренном заседании Совета Безопасности Организации объединенных наций постоянный представитель Соединенных Штатов Никки Хейли потребовала от всех мировых государств полностью разорвать отношения с КНДР. США также настаивают на полном выдворении всех северокорейских рабочих.

«Диктатор Северной Кореи вчера сделал выбор. Мир приблизился к войне, а не отдалился от нее», — заявила Хейли. Ее слова приводит агентство «Интерфакс».

Американский постпред подчеркнула, что Вашингтон никогда не искал войны с Пхеньяном, и не делает этого и сейчас. Однако в случае военных провокаций режим Ким Чен Ына будет полностью уничтожен, заявила Хейли.   

Американский дипломат считает, что КНДР необходимо лишить права голоса в ООН и полностью остановить экспорт и импорт в Северную Корею.

По словам постпреда США при ООН, глава американского государства Дональд Трамп сказал председателю КНР Си Цзиньпину, что Китаю стоит прекратить поставки нефти в КНДР. Об этом президент США сказал в ходе телефонного разговора с председателем КНР утром 30 ноября.

О проведенном днем ранее северокорейском ракетном испытании сожалеет и Россия, о чем заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя. По его словам, Москва не приемлет претензии страны на обретение статуса ядерной державы.

«Очередное демонстративное пренебрежение резолюциями Совбеза вызывает глубокое сожаление и заслуживает самого решительного осуждения», - заявил Небензя.

В нынешних условиях «перспективы нормализации обстановки на Корейском полуострове по-прежнему не просматривается», с сожалением признал российский дипломат.


|