В Кремле объяснили нежелание Путина упоминать фамилию Навального

Песков рассказал, почему президент не назвал оппозиционера по имени после вопроса Собчак

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил, почему в ходе публичных выступлений Владимир Путин предпочитает не называть оппозиционера Алексея Навального по имени. Песков предположил, что таким образом президент демонстрирует свое отношение к главе Фонда борьбы с коррупцией.

Песков рассказал, почему президент не назвал оппозиционера по имени после вопроса Собчак

"По всей видимости, это связано с отношением к этому человеку, которое, собственно, президент и не скрывал во время вчерашней пресс-конференции", — сказал Песков журналистам, передает РИА Новости.

Напомним, 14 декабря заявившая о своем намерении баллотироваться на пост президента Ксения Собчак указала Путину на то, что реальным оппозиционным кандидатам — таким, как Алексей Навальный – не дают участвовать в выборах.

"Неужели власть боится честной конкуренции?" — спросила журналистка у российского лидера (светская львица аккредитовалась на итоговую пресс-конференцию президента от телеканала "Дождь").

Отвечая на вопрос Собчак, Путин подчеркнуто не стал упоминать фамилию Навального, охарактеризовав его как "персонажа". При этом политик провел параллели между оппозиционерами, которые делают ставку на уличные акции протеста, и действиями Михаила Саакашвили на Украине.

"Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили? Те, кого вы назвали, – это Саакашвили, только в российском издании", – пояснил свою позицию президент.

Продолжая дискуссию, он спросил, согласна ли Собчак на то, что бы эти люди дестабилизировали ситуацию в стране. "Вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Вы хотите, чтобы у нас были попытки государственных переворотов?", – поинтересовался Путин и добавил, что "абсолютно подавляющее большинство граждан России" этого не хотят.