Ходорковский призвал главу ЦИК Памфилову не допустить Путина до выборов

19.12.2017 в 20:25, просмотров: 23637

Помилованный президентом России Владимиром Путиным бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский выступил с октрытым обращением к главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой отказать действующему главе государства в регистрации в качестве кандидата на президентских выборах, которые состоятся в марте 2018 года «в связи с нарушением Конституции.

Предприниматель объяснил своё обращение тем, что один и тот же человек не должен занимать высший государственный пост в стране пять сроков и бессменно находится у власти 17 лет подряд.

«Вам предстоит принять судьбоносное решение, от которого во многом зависит выбор пути, по которому пойдёт российская история. Я, безусловно, имею в виду регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата в президенты Российской Федерации на очередной пятый президентский срок», — написал Ходорковский на своей странице в социальной сети.

По мнению Ходорковского, нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев, будучи президентом России в 2008-2012 годах являлся несамостоятельной личностью и зависел от Путина.

«Эта рокировка была политически безнравственна и юридически противозаконна», — продолжил Ходорковский.

В конце письма бывший глава ЮКОСа заявил о своём убеждении: к его призыву примкнут тысячи россиян. «Поэтому просто проигнорировать его вряд ли удастся», — отметил он.

Ранее источник сообщил, что Владимира Путина выдвинут кандидатом-самовыдвиженцем в президенты в начале следующей недели.