СМИ: украинских женихов обязали являться в военкоматы перед свадьбой

Без соответствующих документов регистрационная служба заявление не примет

В некоторых украинских регионах посещение военкоматов стало обязательным для мужчин, собравшихся связать себя узами брака. Теперь женихи обязаны иметь при себе приписное удостоверение или военный билет.

Без соответствующих документов регистрационная служба заявление не примет

Как пишет украинское издание "Вести", в Харьковской области молодой украинец и его избранница решили узаконить свои отношения. Однако без справки о становлении на военный учет заявление у молодых принимать категорически отказались.

Как выяснилось, это требование связано с соответствующим приказом Минюста Украины от февраля 2017 года. Согласно документу сотрудники РАГСа (отдела Регистрации актов гражданского состояния) должны в течение недели уведомить районный военкомат по месту прописки жениха относительно изменения его семейного положения. Именно поэтому перед свадьбой украинцам необходимо получить документы в военкомате.

При этом, как отмечает издание, данное требование соблюдается далеко не везде. В Киеве про приказ Минюста даже не слышали, в вот в комиссариате Киевского и Московского районов Харькова, в свою очередь, подтвердили, что "для подачи документов на регистрацию брака мужчине призывного возраста необходимо иметь при себе приписное удостоверение или военный билет".

Тем не менее, в интернете легко найти предложения по изготовлению фальшивых справок из военкомата. Как сообщают "Вести", за поддельный документ с печатью и подписью придется заплатить около 50 долларов.