Саратовские чиновники спрятали призыв поддержать Путина после удивления журналистов

Действующему президенту нужно собрать 300 тысяч подписей

10.01.2018 в 11:21, просмотров: 7259

Журналисты издания «Свободные новости» заинтересовались размещенным на сайте администрации Балаковского района Саратовской области сообщением о том, как можно оставить подпись за выдвижение в президенты Владимира Путина.  

Саратовские чиновники спрятали призыв поддержать Путина после удивления журналистов
фото: publika.md

В сообщении на сайте говорилось, как и где можно оставить подпись за Путина, при этом органы власти не имеют права поддерживать того или иного кандидата.

После обращения журналиста «Свободных новостей» за комментарием в саратовский избирком там «пообещали разобраться с ситуацией и оперативно прокомментировать размещение подобной новости. После этого информация с сайта районной администрации исчезла в течение 15 минут», — сообщает СМИ.

Осталось неизвестным существует ли связь между запросом и исчезновением новости на сайте, которая, тем не менее осталось доступной в кэше Google.

Напомним, что Путин решил идти на выборы самовыдвиженцем, без поддержки какой-либо из партий: для этого ему необходимо собрать 300 тысяч подписей по всей России.

Из различных регионов ранее уже приходили сведения о принуждении жителей к сдаче подписей за действующего президента, в частности, на это жаловались саратовцы: требование якобы распространялось через медиков и учителей.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.