В Кремле отреагировали на планы Навального собрать митинги против выборов

Всё должно быть по закону, говорят там

Планы оппозиции провести протестные акции против участия в выборах президента России не являются личным вызовом действующему главе государства Владимиру Путину. Такое мнение высказал представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Всё должно быть по закону, говорят там
Фото: Евгений Фельдман.

По словам Пескова, в данном случае речь идет исключительно о соблюдении или несоблюдении российских законов, передает «Интерфакс». Он подчеркнул, что вопрос согласования таких протестных акций находится в ведении региональных и муниципальных властей.

Пресс-секретарь президента РФ и раньше подчеркивал, что Кремль не имеет отношения к возможным запретам митингов оппозиции в регионах.

«В некоторых городах эти акции разрешаются, в некоторых городах принимаются альтернативные предложения, с которыми заявители соглашаются или нет, это нормально», - цитирует Пескова агентство. Спикер Кремля напомнил, что проведение несанкционированного митинга вопреки запрету повлечет определенные последствия с точки зрения закона.

Что касается крупных протестных акций, то пока известно о планах Алексея Навального провести общероссийскую акцию за бойкот президентских выборов. О ней политик говорил после отказа ЦИК допустить его к участию в выборах. Сегодня стало известно, что Навальный исчерпал последнюю возможность обжаловать решение ЦИК в российских судебных инстанциях, получив отказ  президиума Верховного суда РФ.

Ранее в Росгвардии и МВД России высказывались по поводу возможных протестных акций в преддверии выборов президента страны. Правоохранители обещали действовать жестко при нарушениях на массовых акциях.