МИД Польши прокомментировал закон о запрете "бандеровской идеологии"

27.01.2018 в 18:10, просмотров: 2139

Министерство иностранных дел Польши в субботу, 27 января, прокомментировало принятый депутатами польского парламента закон о запрете «бандеровской идеологии».

В сообщении польского внешнеполитического ведомства отмечается, что «законодательный процесс проведения вышеназванного правового акта ещё не был завершён».

Как отмечается, по замыслу инициаторов, «законопроект должен противодействовать отрицанию или умалению ответственности исполнителей преступлений, совершённых формированиями, коллаборационистов с Третьим Рейхом. Касается он только лиц, которые публично и вопреки фактам отрицают такие преступления. Подчёркиваем, что научная и художественная деятельность в понимании обсуждаемого закона не является преступлением».

Также в сообщении МИД Польши отмечается, что официальная Варшава подтверждает своё стремление к построению стратегического партнёрства с Киевом.

«Однако это партнёрство, о чем мы много раз говорили, должно полагаться на базисе прaвды», — заключили в польском дипломатическом ведомстве.

Читайте материал МИД Украины остро отреагировал на польский "антибандеровский закон"