Посол США Хантсман: Трамп хочет улучшить отношения с Россией

27.01.2018 в 11:46, просмотров: 1832

Посол Соединённых Штатов в Москве Джон Хантсман в субботу, 27 января, заявил, что президент США Дональд Трамп хотел бы видеть улучшение похолодавших напряжённых отношений Америки и России.

«Я знаю, что президент хотел бы видеть улучшение отношений. Я думаю, он хотел бы больше времени уделять отношениям с Россией как таковым, он уже много говорит об отношениях и показал свою приверженность этому. Сейчас мы должны показать некоторые признаки прогресса и двигать их в более позитивном направлении, что создаст предпосылки для общения на уровне глав государств», — заявил американский дипломат.

Хантсман констатировал, что в настоящее время отношения между США и Россией никуда не двигаются.

«Мы должны подняться и двигаться дальше, начать добиваться прогресса по различным проблемам. Я думаю, что контроль над вооружениями будет хорошим моментом, где мы увидим шаг в очень важном направлении. Я думаю, что это действительно важно», — отметил американский посол.

В качестве примера сферы взаимодействия между двумя мировыми державами, в которой Вашингтон и Москва работают с должной ответственностью, Хантсман привёл вооружённый конфликт в Сирийской Арабской Республике, где , по его словам, «слишком много дезинформации и пропаганды о действиях США».

«Мы общаемся, мы устраняем конфликтные ситуации там, где это необходимо, и мы доказываем то, что мы можем удерживать режим прекращения огня», — заключил американский дипломат.