Российскую армию вооружат "Терминаторами" и "Прорывами"

Первая партия боевых машин поступит в Вооруженные силы весной текущего года

31.01.2018 в 14:02, просмотров: 2369

Контракт на поставку Министерству обороны России боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» исполнят в начале следующего года, а первая партия поступит марте-апреле этого, передает РИА Новости.

Российскую армию вооружат
фото: ru.wikipedia.org
Фото: OkladVadim.

Представитель предприятия сообщил, что это первый контракт с российским военным ведомством на «Терминаторы», и до этого момента боевые машины экспортировались только за рубеж. Общее количество "Терминаторов», которые поставят российским военным не разглашается.

Подчеркивается, что «контракт долгосрочный» и первая партия будет передана в марте или апреле 2018 года.

Отмечается, что на данный момент технику собирают на заводе в Нижнем Тагиле и машины «стоят на конвейере».

«Терминатор» оснащен двумя 30-мм автоматическими пушками 2А42, парой пусковых установок с противотанковыми ракетами «Атака-Т» и таким же количеством автоматических гранатометов АГ-17Д. Кроме того, на броне установлен пулемет калибра 7,62 мм.

Система управления огнем основного вооружения боевой машины позволяет искать и определять едва заметные цели на большой дистанции днем и ночью и в тяжелых погодных условиях.

Факт наличия в "Терминаторе» трех операторов дает машине шанс быстро распознавать и одновременно наносить удары сразу по трем разным целям в радиусе 360 градусов.

Между тем сегодня в СМИ сообщалось о контракте на поставку в войска в ближайшие месяцы новой модификации танка Т-90М «Прорыв».

«Первая партия танков Т-90М, если говорить военным языком, будет доведена до штатной численности танкового батальона», - рассказал представитель «Уралвагонзавода» агентству ТАСС.

Всего же государственная программа вооружений предусматривает закупку модернизированных танков на весь период ее действия в объемах, определяемых заказчиком, добавили в корпорации.

В «Уралвагонзаводе» уверяют, что «Прорыв» в отличие от базового Т-90 - в корне иная машина. А ее основная особенность — башня, которая оснащена не только новейшим комплексом вооружения, но и современной системой управления огнем.

Новая танковая пушка калибра 125-мм с системой стабилизации в двух плоскостях может применять все современные виды боеприпасов.

Кроме того «Прорыв», получил новую степень защиты.