Саакашвили объяснил установку на Майдане непонятных конструкций

03.02.2018 в 17:23, просмотров: 4281

Воспользовавшись относительным и непродолжительным потеплением, киевские коммунальщики третий день кряду спешно "обустраивают" площадь Независимости. Появление в самом центре столицы Украины конструкций, окрашенных в цвета сине-желтого государственного флага экс-губернатор Одесской области связал с завтрашней акцией возглавляемого им "Руха новых сил".

Согласно проведенному в декабре Международным Республиканским институтом США (IRI) всеукраинскому опросу, "Рух..." в настоящее время имеет поддержку не более 1% жителей. Тем не менее Саакашвили обвиняет украинские власти в боязни "перемен", якобы запланированных штабом непопулярной политсилы.

Возведение на Майдане конструкций, согласно официальной информации, оплачено украинцами-водителями из организации "Авто Евро Сила". По данным же экс-президента Грузии, лидер "Авто Евро Силы" якобы получил деньги от Администрации президента Украины - "чтобы помешать нашему Маршу" и чтобы "Рух новых сил" не смог поставить в центре города сцену для ораторов.

Саакашвили напомнил: возглавляемая им политсила взяла на себя обязательство в кратчайшие сроки "освободить авторынок Украины от рабства и нездоровой конкуренции", обеспечив растаможку всех ввозимых на территорию Украины машин путем внесения одноразового платежа в 300 евро.

Дабы избежать вероятного противостояния 4 февраля с непримиримо настроенными украинскими автомобилистами, Саакашвили милостиво "подает свою руку" всем "страдающим от своеволия" и приглашает членов "Авто Евро Силы" "объединить наши усилия для совместной борьбы". "Авто Евро Сила", назначившая на завтра массовую акцию в Киеве "в поддержку доступного для каждого украинца растаможивания автомобилей" (преимущественно с литовскими номерами - авт.) задолго до аналогичного решения Саакашвили, любые догадки насчет "сговора с президентом Порошенко" гневно отметает.