Титов обнародовал список бизнесменов, пожелавших вернуться в Россию

В нем оказались бывший замминистра сельского хозяйства и совладелец холдинга "Марта"

07.02.2018 в 12:25, просмотров: 6951

Уполномоченный по защите прав предпринимателей и кандидат в президенты от Партии роста Борис Титов назвал имена предпринимателей, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании и других странах, но хотели бы вернуться на родину. Ранее сообщалось, что Титов передал соответствующий список Владимиру Путину.

Титов обнародовал список бизнесменов, пожелавших вернуться в Россию
фото: ru.wikipedia.org

Третьего февраля Титов встретился в Лондоне со сбежавшими российскими предпринимателями. Мероприятие проходило в центре российской культуры «Пушкинский дом».

Омбудсмен предложил бизнесменам поспособствовать в возвращении на родину, и некоторые из них даже согласились. Однако конкретных имен Титов называть не стал. Сообщалось, что в список попали более десяти бизнесменов, в том числе и те, в отношении которых в России продолжается судебное разбирательство.

И вот в среду, на встрече с иностранными СМИ в Москве, Титов рассказал, кто вошел в этот перечень, передает РБК. В нем значатся следующие бизнесмены: бывший замглавы Минсельхоза Алексей Бажанов, директор Подшипникового завода №6 Константин Капчук, бизнесмены Алексей Шматко, Леонид Кураев и совладелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов и другие.

Всего в списке 17 имен, но один из предпринимателей пожелал остаться неизвестным. Ранее Титов предупреждал, что перечень может быть расширен. Для бизнесменов, желающих попасть в него, были открыты пункты приема обращений в Великобритании, ОАЭ, США, Испании и на Кипре.

Четвертого февраля стало известно, что Титов передал президенту Владимиру Путину список предпринимателей, которые скрываются в Лондоне от российского правосудия. Омбудсмен считает, что судебные дела этих бизнесменов можно подвергнуть пересмотру. По словам Титова, многие из них по 20 лет не могут вернуться в Россию, хотя к ним уже нет претензий, а Интерпол исключил их имена из базы данных.