Хроника событий "Абсурд и провокация": Фетисов прокомментировал исключение хоккея из программы Олимпиады Российский призер ОИ Олюнин не сможет выступать более года Хоккеиста сборной Словении дисквалифицировали за допинг на Олимпиаде-2018 Керлингист Крушельницкий может признать свою вину в употреблении допинга "Есть изменения в менталитете": МОК позвал Россию обратно

"Яркий фейерверк для всех": посол Кореи о старте Олимпийских игр-2018

«Освещающие всех новые горизонты»

08.02.2018 в 15:59, просмотров: 4686

26 января в Московском международном доме музыки состоялось выступление известной в международных музыкальных кругах корейской певицы Чо Суми (сопрано) и российского тенора Алексея Татаринцева в поддержку российских спортсменов на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане. Концерт стал настоящим подарком для более чем 1000 гостей. Чо Суми поддержала участие Северной Кореи в Олимпиаде и выразила пожелание, чтобы спортивный фестиваль принес мир на Корейский полуостров и народам всей земли и исполнила песню «Напевы о горах Кымгансан». Хотя в настоящее время горы Кымгансан находятся на территории Северной Кореи, эта песня любима всеми корейцами.

Певица Чо Суми.

1 февраля, на торжественной церемонии открытия Года корейского кино «Перезагрузка-2018», прозвучала официальная песня эстафеты Олимпийского огня-2018 Let Everyone Shine. На лицах российских зрителей можно было видеть не только грусть, но и решительный настрой, ведь спортсмены из России, преодолев трудности, смогли поехать в Корею. Сюжет демонстрировавшегося в тот день фильма «Взлет-2» во многом перекликается с образованием объединенной женской команды Южной и Северной Кореи по хоккею. Фильм вызвал у российских зрителей одновременно и улыбку, и слезы.

Зимние Олимпийские игры-2018 в Пхёнчхане по своей значимости не только спортивное мероприятие международного уровня. Прежде всего, эта Олимпиада, проходящая спустя 30 лет после летних Олимпийских игр-1988 в Сеуле, является первой зимней Олимпиадой в истории Кореи. Таким образом Республика Корея станет страной, в которой были проведены как летняя, так и зимняя Олимпиады. Сегодня, 9 февраля 2018 г., в 14.00 по московскому времени, в городе Пхёнчхане, расположенном в провинции Канвондо, начнется церемония открытия XXIII зимних Олимпийских игр, которые «объединят всех людей на планете в одну большую семью».

Республика Корея станет пятой по счету страной в мире, которая провела на своей территории четыре международных спортивных мероприятия международного уровня. За Олимпийскими играми 1988 г. в Сеуле последовали чемпионат мира по футболу-2002 и чемпионат мира по легкой атлетике-2011 в г. Тэгу. Кроме того, Россия и Корея вместе войдут в семерку стран, которые провели и зимние Олимпийские игры, и чемпионат мира по футболу.

На мой взгляд, проведение летней Олимпиады 1988 г. в Сеуле стало возможным благодаря упорству и искренности граждан Республики Корея. Корея четыре раза подавала заявку на проведение зимних Олимпийских игр и, наконец, добилась успеха. Именно эти качества — искренность и упорство, — привели нас к моменту открытия этой Олимпиады. Нынешние Олимпийские игры проходят в условиях роста политической напряженности в Северо-Восточной Азии, и поэтому уже сам факт мирного проведения Олимпиады имеет особый смысл. Прежде всего, на Олимпиаду приедут люди со всего света, и она внесет исторический вклад в укрепление мира не только на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии, но и на всей планете.

Зимние Олимпийские игры-2018 в Пхёнчхане, проходящие под девизом «Новые горизонты», станут событием, действительно открывающим новые горизонты в различных сферах. Это самые масштабные зимние Олимпийские игры в истории: и по количеству государств-участников (92), и по количеству медалей (102 золотые медали), и по количеству спортсменов (более 2500 человек).

Помимо спорта зимние Олимпийские игры-2018 предоставляют Республике Корея возможность показать свои достижения в области культуры, информационных технологий, защиты окружающей среды и др. сферах. Но прежде всего, они несут в себе послание о ценности и важности мира на всей земле.

Корея, страстно стремящаяся к миру, станет тем местом, где наиболее полно воплотятся олимпийский дух, стремление к миру во всем мире и любовь к человечеству. В ходе Олимпиады в Пхёнчхане народы разных стран будут вдохновлены олимпийскими ценностями и идеалами. Программа сегодняшней церемонии открытия Игр, основанная на принципе гармонии, отражающем дух традиционной культуры Кореи, и на принципе объединения, характерном для современной культуры, также станет посланием мира.

Благодаря договоренностям между Югом и Севером Кореи и с одобрения МОК (Международного олимпийского комитета) Северная Корея отправила на эту Олимпиаду делегацию спортсменов, группу зрителей и концертную труппу. Так как Игры проходят на территории Кореи, до сих пор остающейся разделенной страной, эта Олимпиада станет первым шагом на пути к примирению и установлению мира и процветания на Корейском полуострове. Правительство Президента Мун Чжэ Ина, подготавливая проект «Олимпиады мира», неоднократно разъясняло его суть Северной Корее и смогло убедить ее. В результате во время Олимпиады и Параолимпиады-2018 в Пхёнчхане состоятся совместный выход спортивной команды Юга и Севера на церемонии открытия Игр, участие в соревнованиях совместной женской команды по хоккею, присутствие на трибунах совместной команды болельщиков, выступление творческого коллектива из Северной Кореи и совместные культурные мероприятия.

Безусловно, участие Северной Кореи в Играх имеет важное значение, так как будет способствовать улучшению отношений между Югом и Севером и станет началом мирного решения ядерной проблемы Северной Кореи.

Правительство Республики Корея исходит из принципа необходимости диалога между Югом и Севером. Взаимодействуя с соседними странами, в том числе с Россией, оно приложит все усилия для восстановления отношений между Югом и Севером и денуклеризации Северной Кореи. Приняв решение участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 г. в Пхёнчхане, Северная Корея воздержалась от ракетных пусков и поддержала идею межкорейского диалога. Такая позиция является хорошим знаком.

Будучи послом Республики Корея в Российской Федерации, я благодарю и уважаю решение российских спортсменов участвовать в Олимпиаде, несмотря на обстоятельства, и надеюсь на то, что спортсмены из России, которая является сильной державой в зимних видах спорта, добьются замечательных успехов и внесут большой вклад в развитие зимних видов спорта во всем мире. Я предполагаю, что Корея и Россия должны еще более тесно сотрудничать в продвижении духа олимпийского движения и идеалов единства человечества и мира во всем мире. Посольство Республики Корея, стремясь оказать поддержку спортсменам из России и представителям Олимпийского комитета России, направило четырех сотрудников Корейского культурного центра в город Каннын. 26 января я как Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея вручил сотрудникам, отправляющимся в Корею, благодарственные грамоты.

Согласно договоренностям, достигнутым в декабре прошлого года, между лидером совместной Демократической партии Чху Ми Э и председателем Государственной думы В.В.Володиным, а также президентом Олимпийского комитета России А.Д.Жуковым, группа болельщиков Демократической партии Кореи («Мин Чжу Рус»), представители Посольства Российской Федерации в Республике Корея, Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея (КСОРС), «Сообщества любителей России» оказали торжественный прием прибывшим 6 февраля в международный аэропорт Инчхон российским спортсменам. Они обеспечат поддержку со стороны болельщиков спортсменам из России во время наиболее важных соревнований, окажут всестороннюю помощь спортсменам и представителям Олимпийского комитета России (устный перевод, сопровождение, помощь на месте в Пхёнчхане, Канныне и Чонсоне).

В соответствии со словами официальной песни эстафеты Олимпийского огня Let Everyone Shine зимние Олимпийские игры-2018 в Пхёнчхане станут всемирным фестивалем, на котором «каждый сможет реализовать свои мечты и устремления, выявить свой скрытый потенциал и открыть новые горизонты».

Я искренне желаю, чтобы участие российских спортсменов, принявших решение поехать на Олимпийские игры в Пхёнчхане с целью развития дружеских отношений между их Родиной, Россией, и другими странами, превратило Олимпиаду в «яркий фейерверк для всех людей».

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.