В Москве возведут новое здание для Совфеда

После отказа от создания парламентского центра на северо-западе столица сенаторы расширят свои площади в историческом центре Белокаменной

12.02.2018 в 15:02, просмотров: 14753

В Федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП) Минэкономразвития на 2019–2020 годы намечен старт строительства административного здания с парковкой и надземным переходом в здание Совета Федерации по адресу: улица Петровка, д. 17, стр. 19.

В Москве возведут новое здание для Совфеда
фото: ru.wikipedia.org

На разработку проекта в текущем году году было выделено 60 миллионов рублей, а на последующее строительство — около 1,63 миллиарда рублей, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, строительство предполагается развернуть на территории двух занимаемых Советом Федерации основных объектов на улице Большая Дмитровка — бывшего дома Госстроя 1983 года и архитектурного памятника по соседству.

Заказчиком проекта выступает управление делами президента РФ (УПД), которое отвечает за содержание всех сооружений высших органов власти. По информации источника газеты в верхней палате парламента, проектировщиком здание станет НИЦ «Строительство», возглавляемый бывшим главным архитектором столицы Александром Кузьминым. Площадь проектируемого корпуса будет доходить до 14 тысяч квадратных метров, что практически в два раза увеличит занимаемую на данный момент Совфедом площадь.

Данные о заключенных с центром государственных контрактах до сих пор не обнародована, но проектировщик уже заказал у «Мосгеотреста» разработку плана участка на сумму в 496,5 тысячи рулей Как рассказали источники издания, находящееся там старое сооружение 1917 года постройки снесут, а на его месте возведут восьмиэтажное здание. Новую постройку соединят надземным переходом с главным корпусом Совфеда.

В современном здании расположат 90 кабинетов для сенаторов и сотрудников аппарата, работающих сейчас в доме на Новом Арбате, который также будет освобожден и передан УПД. Вместе с тем, новые кабинеты потребуются и для 17 возможных членов СФ, которые могут быть назначены по «президентской квоте».

Перейти к сооружению новых помещений для сенаторов планируют после завершения реконструкции здания Государственной думы, намеченной на осень текущего года года.