Хроника событий "И это называется журналистика": премии ТЭФИ вручили для собственного удовольствия Школьникам становится всё труднее понимать смысл истории Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой»

Явлинский потребовал от Путина прояснить ситуацию с гибелью россиян в Сирии

12.02.2018 в 19:25, просмотров: 28876

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский опубликовал на сайте партии "Яблоко" свое обращение к президенту России Владимиру Путину.

Он отметил, что в последнее время в мировых СМИ, а также источники в соцсетях сообщили о гибели сотен россиян в Сирии после удара коалиции под руководством США.

"Между тем, со стороны российских официальных лиц поступают противоречивые комментарии", - отметил Явлинский.

Он назвал неприемлемым отсутствие со стороны России ясного признания, либо официального опровержения факта гибели воюющих в Сирии российских граждан.

"Обращаюсь к Президенту России Владимиру Путину с требованием прояснить ситуацию. Уверен, что данное событие должно обсуждаться публично и открыто. Если массовая гибель российских граждан имела место, то соответствующие должностные лица, включая Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ, обязаны объявить об этом стране и определить, кто несёт за это ответственность.

Я требую также объяснить, почему вообще российские граждане принимают участие в наземных войсковых операциях в Сирии, несмотря на заявления Президента и Министра обороны о выводе российских вооруженных формирований из этой страны и о том, что гражданская война в Сирии завершилась", - говорится в заявлении Явлинского.

Война в Сирии. Хроника событий