Господь защитил: глава СНБО Турчинов пригрозил России ядерным ответом

В Оболонском суде Киева было весело

15.02.2018 в 18:15, просмотров: 19370

Глава СНБО (Совета по национальной безопасности и обороне) Александр Турчинов, взявший на себя роль и.о. президента после свержения Януковича, признался во время показаний в Оболонском суде, что Украина не могла удержать Крым, поскольку властная вертикаль, и в том числе вооруженные силы, после Майдана были полностью неуправляемы. Как следует из его показаний, легитимного президента отстранили от власти потому, что он «не подписал один из законов, который был отправлен ему на подпись».

Господь защитил: глава СНБО Турчинов пригрозил России ядерным ответом
фото: ru.wikipedia.org

Вообще сами объяснения Александра Турчинова в ходе заседания по делу о госизмене Януковича вызывают массу вопросов. Например, на вопрос адвоката, как он относится к захвату майдановцами административных зданий в Киеве, в том числе Дома профсоюзов, Октябрьского дворца, райадминистраций и отделений милиции, Турчинов ответил, что активисты "имели основания для нахождения там». Вот как. А почему же сейчас активистов МихоМайдана отгоняют от административных зданий? Может у них тоже - «есть основания»...На вопрос адвоката, почему во время расстрела «Небесной сотни» не пострадал ни один из лидеров Майдана, глава СНБО ответил: «Господь защитил». Сразу почему-то вспомнилась неполитическая ипостась Турчинова — пастор секты «Слово жизни». Вообще на многие вопросы глава СНБО отвечал противоречиво. Когда его спросили, принимал ли он участие в организации Евромайдана, Турчинов ответил, что возглавил штаб Майдана с 1 декабря. А затем, когда его спросили, как же он допустил использование коктейлей Молотова на акциях протеста, тут же ответил: "Я не был руководителем Майдана. Руководил Майданом украинский народ"

Более расширенный ответ адвокат получил на вопрос, почему новоявленная власть не стала защищать Крым от «оккупации России». "У нас не было Кабинета министров. Моей задачей было сформировать коалицию и новый Кабинет... Когда мне сообщили, что российский спецназ захватил парламент Крыма, я дал приказ окружить здание парламента и приготовиться к тому, чтобы его отбить...Но силовики не смогли выполнить задачу из-за крымских активистов. И потому, что некому было выполнять" — пояснил Турчинов. На вопрос, «зачем же надо было разрушать властную вертикаль, если ее пришлось потом восстанавливать?", глава СНБО ответил: "Потому что Янукович выполнял указания Кремля". А сейчас украинская власть выполняет указания Госдепа США, нужно ли ее за это снести?

Во время допроса Турчинов подтвердил, что новые украинские власти не стали отбивать Крым потому, что были заняты переделом власти. На вопрос адвоката, почему в стране не было введено «военное положение» в связи с ситуацией в Крыму, Турчинов ответил: « Во время военного положения нельзя проводить выборы, а Украине был нужен легитимно избранный президент». То есть новые вожаки так спешили закрепиться во власти, что сдали свой регион без боя. А виноват в этом оказался Янукович.

И еще из прекрасного. Глава СНБО Украины отметил, что незaлежная не могла дать достойный отпор России, поскольку это — ядерная держава. Позвольте, а как же многолетние стенания поп оводу того, что Украина ведет войну с Россией и мужественно противостоит российской агрессии. Определитесь уже — противостоите вы или «России нельзя противостоять». Ну и в завершение цитата из главы СНБО Александра Турчинова: "Придет время, когда мы сможем дать и ядерный ответ России. Это будет не скоро, но будет" - резюмировал он. Это все, что нужно знать о действующей власти на Украине.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.