Порошенко: расстрелянная "Небесная сотня" вернет Украину в семью европейских народов

Глава государства также отметил, что заслуга протестующих и в том, что во время Евромайдана страна «окончательно вышла из СССР и Российской империи»

15.02.2018 в 14:01, просмотров: 2055

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что его страна в будущем станет не только членом Европейского союза, но и НАТО. Заявление прозвучало во время выступления в честь открытия конкурса на сооружение мемориала Небесной сотни — людям, погибшим во время массовых протестов на Майдане в 2014 году, трансляцию которого вел телеканал «112 Украина».

Порошенко: расстрелянная
Фото: facebook.com\Петро Порошенко.

«Я абсолютно убежден, что именно благодаря им Украина все-таки станет членом Европейского союза и членом НАТО", - заявил Порошенко. По мнению главы государства, изменилось само отношение украинцев к этим двум "уважаемым союзам".

Порошенко также отметил, что заслуга протестующих и в том, что во время Евромайдана страна «окончательно вышла из СССР и Российской империи» и «вернулась» в Европу.

«Герои «Небесной сотни» стали движущей силой возвращения Украины в семью европейских народов. Они заслужили, чтобы мы, их современники, надлежащим образом увековечили память о «Революции достоинства», - сказал президент.

Стоит отметить, что власти Незалежной уже не один раз говорили о своем желании стать частью военного альянса. Порошенко публично обещал "настойчиво работать", чтобы в обозримом будущем Украина стала членом НАТО. А глава МИД Украины Климкин заявлял, что Киев готов научить натовских солдат "тактике, выносливости и боеготовности".

Напомним, ранее бывший госсекретарь США Генри Киссинджер выступил с заявлением, что Украину "не слишком мудро" принимать в НАТО.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.