DW: Ангела Меркель подобрала себе преемницу

В Германии уверены, что четвертый срок будет для действующего канцлера последним

19.02.2018 в 22:39, просмотров: 7505

Как сообщает Deutsche Welle, заменить Ангелу Меркель на посту канцлера Германии после четвертого срока правления сможет Аннегрет Крамп-Карренбауэр, чью кандидатуру предложили 19 февраля на пост генерального секретаря Христианско-демократического Союза (ХДС). В партии уверены, что пора уже думать о преемнике или преемнице - человеке, который станет их кандидатом в канцлеры на выборах 2021 года, поскольку на раскрутку кандидата необходимо время.

DW: Ангела Меркель подобрала себе преемницу

Для начала четвертого срока Ангелы Меркель на посту канцлера Германии осталось получить согласие от Христианско-демократического Союза (ХДС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ), сообщает Deutsche Welle, поясняя, что и консерваторы, и социал-демократы такое согласие дадут.

При этом издание подчеркивает, что население Германии уверено в том, что это будет последний срок для Меркель. В ХДС считают, что пора задуматься о преемнике или преемнице, который представит партию на избирательной кампании 2021 года, такой большой временной задел объясняется тем, что для раскрутки кандидата на главный пост в стране необходимо время.

Возможно, что таким человеком станет Аннегрет Крамп-Карренбауэр, чью кандидатуру 19 февраля Меркель предложила на должность генерального секретаря ХДС. Deutsche Welle сообщает, что в Германии ее давно уже называют возможной преемницей Ангелы Меркель - и на посту председателя ХДС, и в должности канцлера. Согласно опросам, 45% сторонников христианских демократов назвали ее кандидатуру самой подходящей на эту роль. Новая должность – главного партийного менеджера ХДС – может обеспечить Аннегрет Крамп-Карренбауэр необходимую известность и стать трамплином в ее политической карьере. К примеру, этим же путем шла и сама Меркель, которая занимала должность генсека ХДС до того, как была в 2000 году избрана председателем партии, а позднее - канцлером.