Глава МВД Украины Аваков будет принимать туристов на своей вилле

Недвижимость в Италии минстр приобрел за миллион долларов

01.03.2018 в 16:53, просмотров: 1281

Украинские чиновники продолжают будоражить общество бесстыдной демонстрацией своего «финансового могущества». Не успели сограждане пережить отдых президента на Мальдивах за полмиллиона долларов и каникулы Генпрокурора Луценко за сотню тысяч «зеленых», как новый удар. Журналисты Незалэжной выяснили, что глава МВД Арсен Аваков недавно приобрел себе дачу в Италии — за миллион долларов.

Глава МВД Украины Аваков будет принимать туристов на своей вилле
Фото: facebook.com\Арсен Аваков.

Вилла в 26 комнат, общей площадью в 566 метров на берегу моря была приобретена главным милиционером Украины в конце 2017-го года. Вопрос: «откуда деньги?”, украинским чиновникам лучше не задавать. Ответ все-равно всегда один и тот же - «заработал». Вот президент Порошенко так вчера журналистам и ответил: на Мальдивы летал на «свои», из госбюджета денег не брал. А своих денег хватает, потому что «моя жизнь — не сахар». Так и хочется добавить, «не сахар, а шоколад». Про то, что глава Украины был и остается олигархом, так и не расставшимся несмотря на все обещания со своими шоколадными и прочими активами, знают все. А вот про бизнес главы МВД вспоминают не так часто. Хотя знающие люди помнят, что Арсен Аваков в кресло министра прилетел из Италии, где отсиживался, скрываясь от уголовного преследования.

А заодно он обзавелся там несколькими фирмами. Одна из них - "Avitalia s.r.l.", занимающаяся «персональными услугами», с доходом в 1,12 млн евро в год, до сих пор числится за главой МВД. Остальные фирмы (а их не менее десятка) Аваков переписал на супругу, сделав ее одной из самых богатых женщин Украины. Продолжает контролировать министр и фирму «Трастовая компания Авакова», в ведении его семьи остается холдинг «Инвестор», занимающийся недвижимостью. Ну и не забудем, что часть бизнеса министр переписал на своего сына Александра, который успел засветится в коррупционном скандале с поставками рюкзаков в зону АТО по завышенным ценам. До суда дело пока не дошло, да и пока Арсен авкаов стоит во главе МВД — вряд ли дойдет...

Ну и поскольку министр внутренних дел официально является мужем состоятельной женщины и отцом не менее состоятельного сына, скрывать миллионное приобретение в Италии он не собирается. «Виллу в Италии, которой владеет компания министра внутренних дел Арсена Авакова, использует под туристический проект его супруга Инна» - говорится в сообщении департамента коммуникаций МВД. То есть в купленном здании семейство министра собирается создать отель. «Вероятно, проект будет реализован и заработает в 2019 году. Это один из нескольких туристических бизнесов, которым занимается супруга. Легально, официально, транспарентно и в этом нет никакой сенсации» - успокоил сограждан сам глава МВД. Ну, конечно, министр-отельер — разве для Украины это сенсация. Так, обыденность постмайданной страны.