«Я — предатель»: Приходько предложила «клеймить» украинских артистов, выступающих в России

По мнению исполнительницы, о том, как поступать со своими коллегами, выступавшими на территории РФ, должны думать и принимать решения представители власти на высоком уровне

02.03.2018 в 10:03, просмотров: 7640

Заслуженная артистка Украины Анастасия Приходько предложила представлять украинских артистов , гастролирующих в Российской Федерации, особенными титрами в телеэфире. Слова певицы слова приводит издание "Главред".

«Я — предатель»: Приходько предложила «клеймить» украинских артистов, выступающих в России

В частности, Приходько призвала к тому, чтобы, возвращаясь из РФ в Украину, при пересечении границы своими коллегами-соотечественниками прямо на таможне с ними записывали видео. «Пусть скажет на камеру: "Я— предатель. Во время войны я поехал(ла) на гастроли в Российскую Федерацию (или получать награды в России)", — заявила певица.

По мнению Приходько, о том, как поступать с артистами, выступавшими на территории России, должны думать и принимать решения представители власти на высоком уровне.

Певица также считает, что у тех, кто на данный момент управляет страной, в голове еще Советский Союз, поэтому гастроли в России — это норма.

"То есть они по-прежнему думают, что есть один большой Советский Союз, потому все ездят из страны в страну, а в Украине сейчас АТО, не война", — сказала Приходько.

Она выразила мнение, что необходимо думать об этой проблеме не только в контексте людей из шоу-бизнеса, но и людей из иных сфер деятельности.

"Нужно бороться с теми, кто показывает, что можно предавать в самый сложный момент свою страну, своих людей, военных, которые ценой собственной жизни защищают каждого из нас. А они спокойно себе ездят в Россию, артисты — гастролируют и в ус не дуют…", — сообщила Приходько.

В начале февраля вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко рассказал о том, что руководством страны обсуждается возможность введения 20% сбора с российских артистов, а также с украинских исполнителей, гастролировавших в РФ.

Напомним, в ноябре 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому артисты из России должны брать разрешение на гастроли на территории Незалежной в Службе безопасности Украины.

В январе текущего года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины предложил ввести штрафы или уголовную ответственность для украинских исполнителей, которые выступают в России.

Анастасия Приходько — певица из Украины, которая принимала участие в шоу "Фабрика звезд 7" на Первом канале. Позже артистка представляла Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение-2009". Ранее в СМИ сообщалось о том, что исполнительница обвинила коллег по цеху в "продаже родины". Она, в частности, говорила, что на гастролях в российских городах зарабатывала намного больше, чем на Украине. Но, по ее словам, она отказалась от выступлений, так как деньги никогда не были для нее важнее собственных убеждений.