Инструкторы НАТО учат воевать украинских военных на секретном полигоне

Сотни инструкторов из Соединённых Штатов, Канады Великобритании и Литвы "натаскивают" солдат ВСУ для войны в Донбассе

04.03.2018 в 11:47, просмотров: 3883

Полигон Яворов во Львовской области на Западной Украине стал площадкой для тренировки на протяжении двух лет военных Вооружённых сил Украины сотнями инструкторов из Соединённых Штатов, Великобритании, Канады и Литвы, на военном объекте украинских военных «натаскивают» лучше воевать в зоне АТО («антитеррористической операции» против ополченцев Донбасса, сообщает швейцарское издание Le Temps.

Инструкторы НАТО учат воевать украинских военных на секретном полигоне

 

Бывший полигон, оставшийся в наследство Украине ещё с советских времён, был переоборудован в 2015 году. За три года база превратилась в пункт постоянного размещения порядка 200 американских и 250 канадских солдат, которые спят в казармах, едят в столовых и занимаются в спортзалах.

По информации издания, на полигоне занимаются повышением квалификации личного состава украинской армии, что позволит украинским быстрее освоить стандарты западного военного блока и научиться лучше по военным требованиям НАТО.

Всего с 2015 года на полигоне прошли обучение около шести тысяч украинских военных. Солдат украинской армии обучают тактической подготовке, артиллерийской, бронетанковым манёврам, особенностям работы военной полиции, логистике, оказанию медпомощи.

Иностранные военные базируются в Международном центре по поддержанию мира и безопасности, единственной военной базе на Украине, открытой специально для войск НАТО, во время ежегодных военных операций «Трезубец», но и в течение всего года в рамках сотрудничества по перестройке руководства украинской армии.

Ранее сообщалось, что специальный представитель США Госдепа по Украине Курт Волкер призвал ликвидировать самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики.