"Никогда": Путин защитил обвиняемых "кремлёвских" россиян и отказался выдавать Америке

Глава российского государства потребовал от США конкретных доказательств во вмешательстве в президентские выборы

04.03.2018 в 19:35, просмотров: 10299

Президент России Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC заявил, что обвинённые специальным прокурором Соединённых Штатов Робертом Мюллером 13 граждан России во вмешательстве в президентские выборы в США не действовали от лица российских властей и по этой причине категорические отказал США в выдаче российских граждан.

фото: kremlin.ru

"Никогда. Россия вообще не экстрадирует своих граждан кому-либо, так же, как и США", — заявил Путин.

Как подчеркнул глава российского государства, ему абсолютно неизвестно, кто управлял действиями данных непонятных людей.

«Я знаю, что они не представляли в США российское государство и российские власти. А что они делали конкретно, я понятия не имею. А что они делали конкретно, я понятия не имею. Если они даже сделали что-то, то, может быть, это американские коллеги об этом рассказывают, а что именно они сделали, я понятия не имею и не знаю, кто за ними стоит», — заверил российский лидер.

Говоря о деле якобы «вмешательства Кремля» в президентские выборы в США, Путин также подчеркнул, что, если власти Америки намереваются установить хоть какую-то истину в запутанном деле, то для решения напряжённой обстановки в отношениях между Москвой и Вашингтоном требуется официальный запрос от американского правосудия и конкретные официальные доказательства, но никак не оголтелые бездоказательные крики в Конгрессе США.

Россия должна изучить доказательства и вынести решение о виновности людей, которых обвиняют американцы.

«Если они сделали что-то, то, может быть, это американские коллеги что-то рассказывают. Пусть они не с прессой разговаривают, а предоставят нам материалы, детали, данные. Мы готовы посмотреть на это и поговорить об этом», — заключил Путин.