"Овладели инстинкты": украинский десантник плюнул в телеведущего Шейнина

Украинца возмутила русская речь на улице итальянского города

10.03.2018 в 13:38, просмотров: 111457

Украинский десантник Валерий Ананьев признался, что напал на российского телеведущего, неожиданно встреченного в сердце Европы. Пытающийся переквалифицироваться в блогера военнослужащий заявил, что встретил ведущего программы "Время покажет" Артема Шейнина в Вероне и был так возмущен услышанной русской речью, что пройти мимо уже не смог.

фото: facebook.com
Артем Шейнин / Валерий Ананьев

Если верить посту Ананьева в Facebook, он увидел, как Шейнин с женой заходят в местную аптеку. Пара о чем-то беседовала по-русски.

"Я очень не хотел услышать русский язык. Я понял, что это они, и я понял, что уйти не могу", — признался Ананьев.

По его словам, он дождался, когда россиянин покинет аптеку, и на улице начал провоцировать его на конфликт, используя нецензурную лексику и угрозы. Как следует из поста десантника, телеведущий не отвечал на провокации, и это окончательно вывело зачинщика ссоры из себя. По его признанию, им "овладели инстинкты" и он плюнул Шейнину в лицо.

"Не помню, как продолжался разговор. Помню, что схватил его за плечо или толкнул", - утверждает Ананьев.

Неизвестно, когда произошел инцидент. Пост десантника появился в соцсети накануне. Что касается аккаунтов Шейнина, то ни в одной из социальных сетей нет упоминаний о его поездке в Италию. Чуть позже он прокомментировал СМИ данный инцидент, заявив, что склонен жалеть своего обидчика, которого считает жертвой киевского режима.

Ананьев не уточнил, чем именно россиянин вызвал в нем такую ненависть. Судя по всему, причиной стала работа телеведущего. Тележурналист на рабочем месте неоднократно демонстрировал свою патриотическую позицию, что иногда выливалось в скандалы. Так, в октябре прошлого года Шейнин накинулся на американского журналиста Майкла Бома, когда в студии обсуждалась тема о российской дипсобственности в Сан-Франциско.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.