Бывший глава ГРУ прокомментировал отравление шпиона Скрипаля

«Гнусными глупостями не занимаемся»

16.03.2018 в 08:20, просмотров: 34652

Бывший глава Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Федор Ладыгин опроверг обвинения Великобритании в том, что российские власти якобы отравили Сергея Скрипаля — бывшего российского разведчика, осужденного за госизмену.

Бывший глава ГРУ прокомментировал отравление шпиона Скрипаля
Сергей Скрипаль при задержании в 2004 году

«Российская разведывательная структура, в которой я имел честь много лет служить, никогда, повторяю, никогда не занималась такими гнусными глупостями, которые нашей стране сейчас в Великобритании пытаются приписать», - заявил Ладыгин в интервью «Красной звезде».

Бывший глава ГРУ, возглавлявший ведомство с 1992 по 1997 год, подчеркнул, что переданный Великобритании Скрипаль не представлял для российской разведки никакого интереса. По его словам, им безразлична дальнейшая судьба предателей.

«Для разведчика предатель умирает сразу - он абсолютно перестает существовать в памяти, вымывается из нее. Для предателя забвение — смерть», - подчеркнул он.

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль, которого в 2006 году приговорили за шпионаж в пользу Великобритании, был найден в бессознательном состоянии вместе со своей дочерью. Оба были отравлены неким веществом.

Власти Великобритании практически сразу заявили, что экс-разведчик, которого обменяли на российских шпионов в 2010 году, был отравлен по приказу из Москвы. В Лондоне утверждают, что при покушении якобы был использован яд российского производства.

ЧП со Скрипалем вызвало резкое обострение в отношениях между двумя странами. Лондон выслал из страны 23 российских дипломата, ожидается, что аналогичные меры в ближайшее время примут и российские власти.

Читайте Новые подробности в деле отравления Скрипаля: яд привезла его дочь

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.