Хроника событий Совфед назвал зарубежные СМИ, которые вмешивались в выборы президента В президентские выборы вмешивались извне Собчак опубликовала фото в мокром купальнике Вручив Путину удостоверение президента, Памфилова нарушила традиции Итоги выборов президента РФ отменены на 18 участках

Политолог: первые результаты по явке задают позитивный настрой на итоговый результат

18.03.2018 в 02:37, просмотров: 2408

Глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков высказал мнение, что в ЦИК провели весьма эффективную рекламную кампанию по информированию избирателей. Свидетельство тому – рост активности избирателей в Камчатском крае и Чукотском АО, наблюдаемый в первые часы работы избирательных участков.

«Рост активности избирателей Камчатки и Чукотки в утренние часы по сравнению с выборами 2012-го года - еще одно подтверждение эффективности организации рекламной кампании ЦИК по информированию избирателей», - считает Чеснаков. Он также добавил, что первые результаты по явке на Востоке страны «задают позитивный настрой на итоговый результат по всей стране».

По данным агентства ТАСС, явка избирателей в Камчатском крае составила 13,42%, на Чукотке - 28,06%.

"За первые два часа на участки пришло 31 тыс. 220 человек. Это 13,42% от всех избирателей края", - рассказала глава камчатского избиркома Инга Иринина.

Выборы президента России 2018. Хроника событий