Хроника событий Стало известно о готовности США ввести санкции по "Северному потоку-2" Жителю Москвы потребовалась помощь тверских полицейских Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей

Мюллер допросил российских олигархов о «российском вмешательстве» в выборы Трампа

Вашингтон готовится нанести удар по российской бизнес-элите

05.04.2018 в 11:04, просмотров: 5227

Команда спецпрокурора Роберта Мюллера, раскручивающего дело о «вмешательстве» России в американские выборы, начала допрашивать российских бизнесменов. Как сообщает CNN, побеседовать со следователями пришлось как минимум двум предпринимателям.

Мюллер допросил российских олигархов о «российском вмешательстве» в выборы Трампа
Фото: ФБР.

Телеканал утверждает, что российские бизнесмены должны были ответить на ряд вопросов, в том числе уточнить, переводили ли они лично или через посредников деньги на избирательную кампанию Трампа.

Известно, что один из предпринимателей, которых CNN называет «олигархами», был задержан сразу же после того, как его частный самолет приземлился в аэропорту Нью-Йорка. Следственная группа также проверила все его электронные устройства.

Беседа со вторым бизнесменом состоялась в ходе его визита в США. Отмечается, что комиссия Мюллера направила повестку еще одному россиянину, который в последнее время не появлялся на территории США.

На этом фоне стало известно, что американский Минфин готовит введение персональных санкций в отношении российских миллиардеров. По некоторым данным, они коснутся как минимум шестерых фигурантов так называемого кремлевского доклада.

В этот список входят 210 человек - 114 высших чиновников и 96 крупнейших бизнесменов из России.

Санкции . Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.