Хроника событий Что такое «американская помощь» в строительстве демократии? Сирийские спортсмены участвуют в Кубке мира по боксу нефтяных стран США окажут помощь жертвам геноцида в Сирии и Ираке Сирийские СМИ опровергли информацию об атаке на аэропорт Дамаска ПВО Сирии отразили авиаудар близ аэропорта Дамаска

Сенатор рассказал о последствиях гибели российских военных от возможного удара США

Москва ответит незамедлительно, заверил парламентарий

11.04.2018 в 13:18, просмотров: 28771

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгений Серебренников порассуждал о возможных последствиях американского удара по Сирии. Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил военным ответом официальному Дамаску, обвинив его в химатаке на Восточную Гуту.

Сенатор рассказал о последствиях гибели российских военных от возможного удара США
Фото: Совет Федерации.

Серебренников заявил РИА Новости, что российская военная база в Хмеймиме и пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе находятся под надежной защитой.

Однако если США все-таки решатся нанести удар по территории Сирии, и в ходе этой атаки пострадают российские военные, ответ России "будет незамедлительным", подчеркнул парламентарий.

В конце прошлой недели появились сообщения о том, что сирийские военные сбросили на город Думу в Восточной Гуте бомбы с хлором, в результате чего погибли десятки мирных граждан.

Запад возложил ответственность за случившееся на правительственные силы Башара Асада, а Россию и Иран обвинил в поддержке сирийского режима. В понедельник Дональд Трамп сообщил, что в ближайшие 48 часов примет решение о военном ответе Дамаску.

Во вторник к сирийским берегам направились два американских корабля — "Дональд Кук" и "Портер", на борту которых размещены несколько десятков крылатых ракет "Томагавк". Затем в Средиземное море вышла ударная группа кораблей во главе с авианосцем "Гарри Трумэн".

Между тем, пишет The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме, советники президента США Дональда Трампа рекомендуют главе государства провести массированную ракетную атаку сразу по нескольким целям в Сирии в течение одного дня. Эксперты считают, что единичная силовая акция не возымеет должного эффекта.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий