Хроника событий Свыше семи тысяч жителей Сирии получили гуманитарную помощь из Чечни Европарламент призвал создать «черный список» радикальных исламистов Израильские военные рассказали российским коллегам о продолжении операции в Сирии Эрдоган обвинил США в поставках оружия курдам и обучении «террористов» Военной контрразведке исполнилось 100 лет

Посол России усмотрел связь между делом Скрипаля и химатакой в Сирии

13.04.2018 в 17:37, просмотров: 2712

Отравление в Солсбери бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, возможно, может быть связано с предполагаемой химической атакой в Сирийской Арабской Республике. С таким заявлением выступил в пятницу, 13 апреля, посол России в столице Соединённого Королевства Лондоне Александр Яковенко.

«Мы можем проследить некоторую логику. Потому что вся ситуации в Солсбери с отравлением Скрипалей состояла в нагнетании событий и провокаций против России. Это можно проследить и в газетных статьях, и увидеть в глазах британских политиков», - заявил Яковенко.

По мнению руководителя российской дипломатической миссии, это всё деляется для того, чтобы «очернить» Россию и выставить её не в лучшем свете.

«Учитывая, что мы разговариваем о химоружии, здесь можно провести параллель с ситуацией в сирийском Думе. Здесь мы видим проекцию идеи, согласно которой Россия как будто поддерживает всё, что связано так или иначе с химоружием, и таким образом нарушает международное законодательство и должна быть призвана к ответу», — заключил Яковенко.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий