Хроника событий NBC узнал о возможных санкциях США против российских компаний в Сирии 700 беженцев, плененные террористами в Сирии могут стать живым щитом Крым и Сирия заключили меморандум об экономическом сотрудничестве Президент Египта: глобализация делает терроризм экзистенциальной проблемой Химвещества для крымских предприятий будут везти из Сирии

Первый министр Шотландии посчитала слабым правовое обоснование удара по Сирии

14.04.2018 в 22:05, просмотров: 3960

Первый министр Шотландии и глава Шотландской национальной партии Никола Стерджен сочла «слабым» правовое обоснование ударов по территории Сирийской Арабской Республики от кабинета министров Соединённого Королевства.

«Правовая позиция правительства выглядит слабой. В отсутствие резолюции Организации Объединённых Наций или необходимости самозащиты — два очевидных законных повода для нанесения атаки — власти Великобритании попытались оправдаться гуманитарным кризисом. Однако непросто увидеть, как гуманитарному кризису — результату нескольких лет гражданской войны — помогут воздушные атаки», — написала шотландский министр в микроблоге в Twitter.

При этом Стерджен подчеркнула, что главе правительства Соединённого Королевства Терезе Мэй в будущем следует советоваться с депутатами парламента по поводу действий в Сирии.

«Внешняя политика Великобритании должна устанавливаться парламентом, а не президентом Соединённых Штатов Дональдом Трампом», - заключила шотландский политик.

Ранее сообщалось, что Великобритания оправдала удары по Сирии международным правом. В частности, в правительстве сочли нанесение ракетных ударов по сирийским объектам «мерами для смягчения гуманитарной катастрофы».

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий