Хроника событий Судьбы погибших на Ил-20 в Сирии: «Хотел жениться, вернувшись» Погибший в ИЛ-20 в Сирии летчик был уроженцем Волгоградской области "Придется отдуваться": израильские СМИ оценили крушение Ил-20 Штурман сбитого в Сирии самолета Ил-20 закончил ЧВВАКУШ Израильские СМИ сплясали на обломках Ил-20, обвинив Россию в антисемитизме

МИД Франции: Сирия не сможет производить химоружие после массированной атаки

Глава французского дипведомства уточнил, что нападению западных стран подверглись склады химического арсенала

17.04.2018 в 11:54, просмотров: 2140

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан выступил с заявлением, что Сирийская Арабская Республика после ракетных ударов больше не сможет производить на своей территории химическое оружие. Об этом он сообщил в интервью радиостанции Franceinfo.

МИД Франции: Сирия не сможет производить химоружие после массированной атаки
Кадр из видео.

«Все заставляет нас думать, что нет», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Министр, в частности, уточнил, что в ходе ракетного удара Соединенных Штатов и их союзников были выедены из строя три объекта: место складирования химического арсенала, производственный и исследовательский центры.

Читайте материал: Спецслужбы США и Великобритании обвинили Москву в глобальном кибершпионаже

Массированный удар с применением крылатых ракет со стороны США, Франции и Великобритании стал ответным шагом на сообщения о химической атаке в сирийской Думе.

По данным российского МИДа, атаке подверглись научно-исследовательский центр в районе Дамаска, штаб республиканской гвардии, база противовоздушной обороны, несколько военных аэродромов и военные склады.

Как сообщили в Минобороны России, нападение длилось с 03:42 до 05:10 по местному времени. Из 103 выпущенных по объектам крылатых ракет сирийские средства ПВО уничтожили 71, пострадали три сирийца.

Читайте материал: СМИ: Трамп планирует заменить американских военных в Сирии арабскими союзниками

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий