Хроника событий Антитеррористическая коалиция нанесла авиаудар по мечети в Сирии В Сирию из-за рубежа вернулось более 200 тысяч беженцев Визит к Путину «ястреб» Болтон посвятит выходу из договора РСМД Шойгу призвал страны АСЕАН оказать гуманитарную помощь Сирии Военного летчика Константина Назарова похоронили в Подмосковье

Российские подводники «зажали» британских, не позволив им отстреляться по Сирии

Преследование продолжалось несколько суток

17.04.2018 в 08:38, просмотров: 37373

Субмарина ВМС Великобритании HMS Astute не смогла выполнить боевое задание и выпустить ракеты по территории Сирии. В этом британским подводникам «помогли» их российские коллеги: они несколько дней подряд сидели «на хвосте» у британской подлодки.

Российские подводники «зажали» британских, не позволив им отстреляться по Сирии
фото: pixabay.com

Как сообщает The Times со ссылкой на Минобороны Великобритании, HMS Astute должна была выпустить ракеты из восточной части Средиземного моря, однако путь ей преградила как минимум одна российская подлодка.

Речь идет о субмарине проекта 877 «Палтус» или 636 «Варшавянка. При этом британцы предполагают, что подлодок было две, а поддержку им оказывали два фрегата противолодочный летательный аппарат.

Субмарина несколько дней пыталась оторваться от преследования, однако оказалась заперта и не смогла выйти в нужный квадрат. «Дуэль» была проиграна, в том числе, за счет акустической незаметности российских субмарин, которых на Западе окрестили «черными дырами».

Отметим, что HMS Astute — флагман британского подводного флота. Субмарина была спущена на воду в 2007 году и может нести 38 крылатх ракет «Томагавк» или противокорабельных ракет класса Sub-Harpoon.

В продолжение темы: Адмирал рассказал, как российские подводники блокировали британских близ Сирии

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий