Пушков предупредил Киев, пожелавший вернуть миллионы живущих в России украинцев

«Чем вы будете их кормить»

24.04.2018 в 07:43, просмотров: 48588

Российский сенатор, глава комиссии по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина о намерении вернуть на родину украинцев, проживающих на территории России. По его словам, для Украины это обернется катастрофой.

Пушков предупредил Киев, пожелавший вернуть миллионы живущих в России украинцев

«Киев готовится вернуть на Украину 3 млн украинцев, работающих в России? Полная утопия», - написал сенатор в своем Twitter.

Также Пушков поинтересовался, чем будут «кормить» киевский режим репатриантов. По мнению политика, для этого президенту Украины Петру Порошенко придется расстаться со своими миллионами.

«Иначе вернутся они из России — и сразу на майдан», - заметил сенатор.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин в одном из интервью пожаловался на ситуацию, когда на территории «агрессора» проживает каждый двенадцатый украинец. По словам главы МИД, далеко не всех из них любят Россию, поэтому власти Украины намерены предпринять меры для возвращения соотечественников на родину.

В то же время Климкин с удовлетворением отметил, что в последнее время все больше украинец уезжают на заработки на Запад.