Предложенного Путиным премьера могут утвердить за день

Пока не известно, кто займет второй по значимости пост в стране

25.04.2018 в 10:10, просмотров: 58054

Парламентарии, вероятно, смогут утвердить кандидатуру на пост председателя правительства на следующий день после инаугурации Владимира Путина, которая пройдет 7 мая. Однако не всегда назначение премьера проходило так гладко.

Предложенного Путиным премьера могут утвердить за день
фото: Наталия Губернаторова

Обычно назначение премьера происходит на следующий день после инаугурации президента, но так было не всегда, рассказал РИА Новости зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Чиновник напомнил, что в 1998 году даже намечался правительственный кризис из-за того, что депутаты дважды отклонили кандидатуру Виктора Черномырдина. Спустя некоторое время стороны все же пришли к компромиссу, назначив главой кабмина Евгения Примакова.

"Так что все зависит от политической ситуации", — пояснил парламентарий. По его словам, большой авторитет Владимира Путина позволяет "довольно быстро" проводить процедуру утверждения премьера.

"Считается, что это его кандидатура, он ему доверяет, а к нему большое доверие людей, соответственно, эта фигура проходит довольно быстро процедуры", — сказал Емельянов.

Выборы президента России прошли 18 марта. Владимир Путин одержал победу с результатом 76,69% голосов. Инаугурация пройдет седьмого мая.

Читайте материалы: 

Политолог Соловей и другие предсказали судьбу правительства и Медведева

Бессмысленный кастинг: кого Путин хочет видеть новым премьером