Хроника событий В Ростове на 9 лет осудили пособника ИГИЛ*  В Сирии и Ираке насчитывают до 30 тысяч террористов ИГ Четыре поста российской военной полиции выставлено на Голанских высотах ЗРПК «Панцирь» борется с беспилотниками в Сирии В ООН насчитали в Ираке и Сирии 30 тыс. боевиков ИГИЛ

Власти Сирии восстановили контроль над Ярмуком в пригороде Дамаска

12.05.2018 в 22:20, просмотров: 1650

Руководство Сирийской Арабской Республики восстановило контроль над восточными кварталами района Ярмук в 8 километрах от центра столицы Сирии Дамаска. С таким заявлением выступил в субботу, 12 мая, руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко.

«Правительством Сирии восстановлен контроль над восточными кварталами района Ярмук южнее Дамаска, ранее находившегося под контролем незаконных вооруженных формирований», — заявил высокопоставленный российский военачальник.

Генерал-майор подчеркнул, что «для исключения провокаций и обеспечения безопасной обстановки мирных граждан в населённых пунктах Ялда, Бабилла и Бейт-Сахм организована совместная работа сирийской полиции и подразделений российской военной полиции».

Ранее сообщалось, что из лагеря «Ярмук» в пригороде Дамаска выведены более трёх тысяч террористов.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий