Хроника событий Народ сосредоточился на задаче «пережить эту власть» Глава Минэкономразвития Орешкин посоветовал США не искать в России врага «Самозанятые» столкнулись с новыми налоговыми обязательствами МИД предсказал ужесточение санкций против России: Строптивый партнёр для Запада Противоракетная инициатива США: зачем Трампу «стена» в космосе

Глава МИД ФРГ: нет путей защиты германских компаний от санкций США

13.05.2018 в 21:12, просмотров: 3991

Как пишет РБК, министр иностранных дел Германии Хайко Маас скептически оценил варианты защиты работающих с Ираном немецких компаний от американских санкций, о возможности которых было объявлено после выхода Соединенных Штатов из ядерной сделки.

"Какого-то простого решения, способного оградить компании от всех рисков американских санкций, я не вижу. В ходе переговоров речь идет также о том, как можно продолжать торговлю с Ираном", — заявил глава внешнеполитического ведомства.

Ранее американский посол в Берлине Ричард Гренелл потребовал от немецких бизнесменов  прекратить деловую активность в Иране.

"Как заявил Дональд Трамп, американские санкции ударят по критическим секторам иранской экономики. Немецким организациям, занимающимся бизнесом в Иране, следует немедленно свернуть свою деятельность", — предупредил посол.

Санкции . Хроника событий