Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке Мужчина из Псковской области добил ножом сына, «чтобы тот не мучился» Омич лишился золота, отправившись в баню с таксистом Доллар по цене нефти: картель прогнозирует падение стоимости «черного золота» Как саудиты рассчитаются за убийство журналиста: найдут стрелочников

В Британии начали три новых расследования в отношении RT

Теперь их число выросло до 10

21.05.2018 в 13:24, просмотров: 1613

Медиарегулятор Великобритании Ofcom сообщил о том, что открыл три новых расследования в отношении телеканала RT. Об этом говорится в очередном бюллетене организации.

В Британии начали три новых расследования в отношении RT
фото: ru.wikipedia.org
Офис Ofcom в Лондоне

Речь идет о расследованиях против новостных передач телеканала 26 апреля и 4 мая текущего года, а также в отношении дискуссионной программы Crosstalk от 20 апреля.

Ранее сообщалось, что Ofcom ведет семь расследований. Теперь их число выросло до 10.

Подчеркивается, что факт начала расследования не свидетельствует о том, что вещатель допустил какое-либо нарушение. Вещатель также отметил, что далеко не все расследования устанавливают факт такого нарушения.

В середине марта Ofcom направил письмо в адрес держателя лицензии телеканала RT, в котором говорилось о возможных санкциях в связи с отравлением в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В свою очередь главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что на возможный отзыв лицензии у RT британской стороной Москва ответит симметричными шагами. Вместе с тем Симоньян выразила надежду, что власти Великобритании не решатся на подобные действия.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова позднее предупредила Лондон, что ни одно британское СМИ "в нашей стране работать не будет, если они закроют RT". После чего Роскомнадзор предупредил о немедленных ответных шагах в отношении британских средств массовой информации в случае лишения RT лицензии в Соединенном Королевстве.

Санкции . Хроника событий