Турчинов назвал дату начала большой войны Украины с Россией

Ранее российские эксперты говорили о подготовке провокации Киевом

25.05.2018 в 13:00, просмотров: 257385

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов считает, что именно Россия готовит в ближайшее время полномасштабное наступление. Он заявил, что в Донбассе не только увеличивается количество обстрелов, но и что на границе с Украиной якобы отмечается концентрация российских войск. При этом ранее российские эксперты предупреждали, что к ЧМ-2018 Киев может пойти на масштабную провокацию в Донбассе.

Турчинов назвал дату начала большой войны Украины с Россией
фото: соцсети

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, посещая район проведения Операции объединенных сил, заявил, что на этой неделе зафиксировано рекордное количество обстрелов. "Такого не было с 2015 года", - передает "112 Украина" его слова.

Украинский чиновник утверждает, что ополченцы ведут огонь не только позициям ВСУ, но и по населенным пунктам.

Также он обвинил ополченцев в использовании запрещенных минскими договоренностями вооружений.

По словам Турчинова, разведка докладывает, что якобы у украинской границы со стороны России наблюдается активная концентрация войск.

"Это является свидетельством того, что российские власти готовятся к масштабным провокациям и наступательным действиям, которые могут начаться в любое время", - приводятся слова Турчинова.

При этом Турчинов считает, что Россия начнет наступление на Украину в июле после окончания Чемпионата мира по футболу.

Отметим, что ранее российские эксперты заявляли, что как раз Украина может пойти на обострение в Донбассе, причем именно во время проходящего в России ЧМ-2018.

"Несомненно, перед Чемпионатом мира по футболу в России будет совершена попытка эскалации конфликта на Донбассе", — рассказал в разговоре с «МК» ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Олег НЕМЕНСКИЙ

Он отметил, что сейчас уже можно наблюдать ранние стадии этой эскалации. По его мнению, Киев рассуждает в том ключе, что во время ЧМ-2018 Россия не сможет оказать достаточную помощь самопровозглашенным на территории Украины республикам, поскольку в этом случае может грозить срыв чемпионата. При этом эксперт считает, что Киев не будет стремиться захватить Донбасс. 

Читайте материалы: 

Киев готовит войну к чемпионату мира

Порошенко назвал новые сроки освобождения Украины от "агрессора"

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.