Хроника событий Лавров озвучил позицию России в торговой войне США и Китая Представители УЕФА созрели к встрече с Крымским футбольным союзом Жителю Смоленской области грозит срок за вождение в пьяном виде Главное за неделю в Тверской области: Речной, дороги и Комсомольская роща Порошенко потребовал закрыть от России порты США и Европы

В Совфеде ответили на план властей Украины по "уничтожению России"

27.05.2018 в 11:20, просмотров: 8299

Представитель комитета Совета Федерации России по международным делам Сергей в воскресенье, 27 мая, отреагировал на заявление заместителя руководителя по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Незалежной Георгия Туки о том, что Россию можно уничтожить с помощью санкций, которые, по его мнению, и привели к распаду Советского Союза, сообщает RT.

«Власти Украины от ограничений, которые они как попугай вводят вслед за Европой и Соединёнными Штатами, страдают в большей степени. Если посмотреть на экономические потери Украины за последние годы, то они в несколько раз больше, чем потери России», — заявил представитель верхней палаты российского парламента.

При этом российский сенатор также подчеркнул, что к распаду СССР привели вовсе не штрафные ограничения государств Запада, а отсутствие консолидации общества. Цеков добавил, что в настоящее время Россия является консолидированной, несмотря на «нападки». Также он посчитал, что российская экономика успешно справляется с западными ограничительными мерами.

Цеков заключил, что данное заявление Тука сделал из-за приближающихся президентских выборов на Украине. По его мнению, правящая верхушка в Киеве ошибочно полагает, что подобная риторика нравится обычному украинскому населению.

Санкции . Хроника событий