Хроника событий Организатору покушения на Бабченко вынесли приговор Организатор "убийства" Бабченко получил 4,5 года «У меня на полках лежат гной, сопли, мозги» СМИ: предполагаемый организатор покушения на Бабченко признал вину СК уведомил «Новую газету» о расследовании убийства Бабченко

Захарова: у истории с Бабченко мог быть иной финал

31.05.2018 в 20:05, просмотров: 2741

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в своем Facebook, что журналист Аркадий Бабченко скорее всего даже не понял, что с ним сделали и искренне верил, сто спасает себя и делает великое и может быть еще и потенциально прибыльное дело.

"Думаю, именно в такой тональности его и разрабатывали спецслужбы", - отметила Захарова, которая считает, что теперь Бабченко навсегда стал заложником спецслужб Украины.

Она также отметила, что возможно были варианты иного финала этой истории, но массированная реакция западных НПО и международных организаций "продлила его медицинскую страховку".

Также Захарова высказала недоумение от того, что от Бабченко после его "воскрешения" отвернулись некоторые друзья и коллеги, которые высказывали скорбь после информации о его гибели.

Читайте материалы: 

Киллером Бабченко оказался монах Цымбалюк

Организатором убийства Бабченко следствие назвало главу оружейной фирмы "Шмайсер"

Убийство Аркадия Бабченко. Хроника событий