Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

Путин призвал допустить Россию к расследованию гибели MH17

04.06.2018 в 21:55, просмотров: 2315

Президент России Владимир Путин в интервью австрийской телерадиокомпании ORF напомнил, что недавно "официальные представители властей Малайзии заявили, что не видят причастности России" к гибели "Боинга" рейса MH17 на юго-востоке Украины.

Российский лидер также отметил, что потому позиция России заключается в том, что если есть желание действительно понять, как это страшное событие произошло, то надо учитывать все аргументы, в том числе и российские.

"Это было бы по-настоящему справедливо, если бы российские эксперты были бы допущены к расследованию", - подчеркнул Путин.

Он еще раз отметил, что никто в следственной комиссии Россию слушать не хочет, а Украина, заинтересованная в своем результате расследования, может принимать участие в работе группы.

Путин также подчеркнул, что в конфликте в Украине все стороны, будь то украинская армия, добровольческие батальоны или формирования в Донбассе, используют оружие, произведенное в СССР или России.

"У них у всех есть всевозможные оружейные системы: стрелковое оружие, самолеты, системы ПВО, все российского производства", - сказал российский лидер.

Крушение "Боинга". Хроника событий