"Не шубу в трусы заправлять": украинские танки оконфузились на Tank Challenge

Один из членов украинской делегации рассказал о первом дне танкового батальона в Германии

05.06.2018 в 11:20, просмотров: 26773

Украинский танковый взвод принял участие в начавшихся на полигоне в немецком Графенвере международных соревнованиях Strong Europe Tank Challenge 2018. В первый день проводились соревнования "взвод в наступлении". Один из членов украинской делегации Алексей Бобовников рассказал на своей странице в Facebook, что за тактику украинские танкисты получили практически высшие баллы, а вот с техникой "произошла лажа".

фото: кадр из видео

Бобовников рассказал, что из-за проблем с "железом" украинская команда набрала только 208 баллов из 500 возможных на первом этапе Tank Challenge 2018. 

Сначала участник делегации поведал о непростой задаче, которая стояла перед танкистами. Сначала надо уничтожить передовой опорник противника, потом "минное поле", его надо обойти и уничтожить остаток целей, затем отбить контрнаступление противника, выдержать удары артиллерии.

"Мишени отображаются только на 15 секунд, есть как подвижные так и нет - от пехоты до танков. И за "просто" сбитые мишени - лишь чуть больше половины возможных очков. Остальное - тактика. Передвижение, маневр, точные и своевременные рапорта", - пишет Бобовников, добавляя, что "это вам не шубу в трусы заправлять и не на форточке кататься".

По словам украинского представителя, пацаны были красавцами и к ним не может быть вопросов, потому что за тактику они заработали если не максимум баллов, то близко к нему.

"А вот у техники случился понедельник...", - сокрушается Бобовников. Он также сообщил, что сейчас представителя завода-изготовителя пытаются понять, как вышло, что "из танков на огневом рубеже получились трактора". 

"Я не буду тут трясти своей "экспертной оценкой". Просто скажу: лажа есть лажа и она случилась", - вынес свой вердикт Бобовников.

Впрочем, добавил член украинской делегации, проблемы произошли и у французских танков Leclerc.

Бобовников обещает, что на следующих этапах украинские танкисты попытаются отыграться.