Ротенберг ответил на санкции против его компаний

Бизнесмен гордится работой своих организаций

31.07.2018 в 14:49, просмотров: 2287

Российский предприниматель Аркадий Ротенберг рассказал, что гордится работой его компаний над строительством моста через Керченский пролив, которая стала причиной для новых ограничительных мер со стороны Евросоюза.

Ротенберг ответил на санкции против его компаний
фото: kremlin.ru

«Наша задача построить мост. Автомобильный уже сдали, по нему ездят люди. Теперь наши ребята строят железнодорожный. Все мы своей работой гордимся, и если это кому-то не нравится, то это не наши проблемы», — цитирует Ротенберга его представитель в официальном Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что Европейский совет ввел ограничительные меры за строительство моста через Керченский пролив против шести компаний из РФ.

"В рамках мер непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского моста как дальнейшие действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", — говорилось в документе.

В приложении числились шесть организаций: компания "Стройгазмонтаж-Мост", акционерное общество (АО) "ВАД", судостроительное предприятие "Залив", публичное акционерное общество (ПАО) "Мостотрест", институт "Гипростроймост", а также "Стройгазмонтаж – СГМ Груп".

Так, общее количество организаций, попавших под санкции ЕС, достигло 44.

В свою очередь, украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий объявило, что инициирует более масштабные санкции против России чем ЕС из-за строительства Крымского моста, пообещав внести в "черный лист" уже 19 компаний и 22 физических лица.

Читайте материал: Евросоюз ввел санкции против шести компаний РФ из-за Крыма

Санкции . Хроника событий