Хроника событий Врачебная ошибка: в Петрозаводске будут судить анестезиолога Трамп дотянулся до российской экономики через Пекин В ЕС отказались от введения санкций против России В Оренбурге ООО «Уралтранспортстрой» задолжало работникам 43 миллиона рублей В посольстве РФ раскритиковали желание Лондона усилить антироссийские санкции

В Крыму ответили Вайкуле: никого насильно не тянем

14.08.2018 в 17:49, просмотров: 14195

В Крыму ответили Вайкуле: никого насильно не тянем

Комментируя заявление певицы Лаймы Вайкуле по поводу возможности приезда в Крым, глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк посоветовал артистам заниматься творчеством, а не делить страны и людей на хороших и плохих в зависимости от чьей-то политики.

Вайкуле ранее заявила, что приехала бы выступать в Крым, если бы с России сняли санкции за присоединение полуострова.

Ставить условия крымчанам недопустимо, заявил на это Черняк. Он считает, что артисты должны дарить свое творчество всем одинаково, тем более что крымчане будут рады каждому, кто уважает их мнение.

«Никого мы насильно в Крым не тянем», - заметил он.

Вайкуле оказалась в центре скандала, когда сообщила, что не станет выступать в Крыму ни за какие гонорары, потому что европейцам это запрещено. Ее раскритиковали многие российские коллеги по цеху.

Санкции . Хроника событий