Хроника событий Песков заявил, что «автоматической передачи» Японии Курил не будет Десятки лодок, моторов, километры сетей: в Бурятии подвели итоги нереста омуля Нидерланды и Бельгия поставляют фрукты в Россию в обход санкций Полицейские разыскивают мошенницу, обманувшую пенсионерку Эксперт усомнился в оценке Bloomberg потерь экономики России: "Гораздо больше"

В Крыму ответили Вайкуле: никого насильно не тянем

14.08.2018 в 17:49, просмотров: 14298

В Крыму ответили Вайкуле: никого насильно не тянем

Комментируя заявление певицы Лаймы Вайкуле по поводу возможности приезда в Крым, глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк посоветовал артистам заниматься творчеством, а не делить страны и людей на хороших и плохих в зависимости от чьей-то политики.

Вайкуле ранее заявила, что приехала бы выступать в Крым, если бы с России сняли санкции за присоединение полуострова.

Ставить условия крымчанам недопустимо, заявил на это Черняк. Он считает, что артисты должны дарить свое творчество всем одинаково, тем более что крымчане будут рады каждому, кто уважает их мнение.

«Никого мы насильно в Крым не тянем», - заметил он.

Вайкуле оказалась в центре скандала, когда сообщила, что не станет выступать в Крыму ни за какие гонорары, потому что европейцам это запрещено. Ее раскритиковали многие российские коллеги по цеху.

Санкции . Хроника событий