Жириновский подрался со сторонниками Навального

Единый день голосования проходит с задержаниями

Перед тем как оказаться под очередным административным арестом, Алексей Навальный объявил об очередной протестной акции. Собственно, можно предположить, что именно из-за готовящегося митинга он оказался в изоляции, хотя официальная причина другая. Несмотря на то, что мероприятия Навального последнее время не столь массовые, они берут скандальностью. То протестующие прячутся в палатках у исторических реконструкторов, то казаки с нагайками хлещут толпу. На этот раз в стычке со сторонниками Навального отметился сам Владимир Жириновский. Самое интересное, что пришел он, наоборот, поддержать протестующих.

Единый день голосования проходит с задержаниями
Скриншот с видеоролика YouTube

В Единый день голосования Навальный предложил попротестовать против пенсионной реформы. Акция была заявлена как всероссийская, с массовыми задержаниями она проходит в Санкт-Петербурге, в Омске, Екатеринбурге и ряде других городов. Причем в Омске, по словам очевидцев, полиция действовала наиболее жестко, несколько активистов даже заявили об избиениях, а всего там было задержано 44 человека.

К 14 часам Пушкинская площадь заполнилась людьми, а стражи порядка произносили в рупор дежурные фразы о необходимости разойтись и не мешать проходу граждан. Тогда же на площадь заявился довольно неожиданный гость – лидер ЛДПР Владимир Жириновский, нарядившийся по случаю в “лужковскую” кепку. Он сообщил, что его появление вполне естественно, ведь он как и все тут выступает против пенсионной реформы. Но в отсутствии Навального монополизировать протест Жириновскому не удалось, ему засвистели, обсмеяли и многократно обозвали клоуном. В итоге один из юных митингующих обозвал Жириновского «говном» на что получил от оскорбленного политика несколько ударов в лицо. Полиция в происходящее не вмешивалась, видимо инцидент их обескуражил, что понятно. После чего ветеран политической сцены, огорченный, покинул площадь в окружении охранников. Тем самым лишив собравшихся настоящего циркового представления – задержания на митинге самого Жириновского.

В продолжение темы: "Жириновский решил возглавить акцию Навального, но подрался с протестующими"

Московские власти в этот день анонсировали множество развлекательных мероприятий, в частности, в районе Пушкинской площади должны были проходить открытые уроки классических танцев. Но видимо они изменили локацию, потому что в вальсе среди протестующих никто не закружился.

Несмотря на тему акции, на Пушкинской площади преобладают старшеклассники. Также в толпе мелькали люди с георгиевскими ленточками и прогосударственными текстами на плакатах.

Задержания начались спустя меньше чем через полчаса после начала акции, но проходят довольно редко, по сравнению с предыдущими акциями. Полицейские целенаправленно выхватили из толпы всех сотрудников Навального и развезли их по отделениям полиции.

Жириновский подрался с протестующими из-за "клоуна": видео очевидца

Смотрите видео по теме