Экс-глава предвыборного штаба Трампа Манафорт признает свою вину

Адвокаты политического консультанта заявят о сделке со следствием на пятничном заседании суда

14.09.2018 в 01:28, просмотров: 4446

Известный американский политический консультант, возглавлявший с марта по август 2016 года штаб избирательной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа, Пол Манафорт готов заключить сделку со следствием, сообщают адвокаты Манафорта. Таким способом юрист, обвиняемый в финансовых преступлениях, отмывании денег и работе иностранным агентом без регистрации в минюсте США, рассчитывает облегчить потенциальный приговор.

Экс-глава предвыборного штаба Трампа Манафорт признает свою вину
фото: youtube

Как сообщает американский телеканал ABC, бывший глава предвыборного штаба действующего президента США Дональда Трампа Пол Манафорт дал согласие на сделку со следствием. Он готов признать вину в обмен на смягчение наказания.

"Экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт вместе со своими адвокатами и представителями спецпрокурора Роберта Мюллера достигли предварительной договоренности по признанию вины по части обвинений... В пятницу, 14 сентября защита Манафорта официально объявит о сделке с правосудием. В случае ее заключения, второй процесс по делу Манафорта может быть отменен", - говорится в сообщении.

Уточняется, что для того, чтобы сделка со следствием стала возможной, адвокаты экс-главы предвыборного штаба Трампа в четверг в течение четырех часов обсуждали ее детали с представителями спецпрокурора Роберта Мюллера.

Напомним, в августе жюри присяжных суда в Александрии (штат Вирджиния) признало Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения, среди которых - нарушение налогового и банковского законодательств, а также сокрытие зарубежных счетов в банках.