Тимошенко изложила новую стратегию мира в Донбассе

Минских соглашений мало

15.09.2018 в 12:41, просмотров: 107503

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выступила с поддержкой минских соглашений по Донбассу, однако назвала их недостаточными и предложила корректировки.

Тимошенко изложила новую стратегию мира в Донбассе
фото: Михаил Ковалев
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и глава правительства РФ Владимир Путин, 2008 г.

"Конфликт мог быть более жестоким ... минские договоренности определенным образом притормозили агрессию", - заявила Тимошенко в ходе конференции YES в Киеве.

Однако, по мнению экс-премьера Украины, Киеву следует помимо этого апеллировать к гарантиям Будапештского меморандума 1994 года и на его основе разработать новую стратегию мира. Реализовать эту идею, считает Тимошенко, удастся после "перезагрузки власти" в стране.

В преддверии президентских выборов на Украине Тимошенко активизировала усилия по продвижению своей позиции по самым острым вопросам для страны. Политик регулярно выступает с критикой действующей власти. Так, она высказалась против действующих программ западной финансовой помощи, которые обеспечиваются в том числе за счет роста газовых тарифов для внутренних потребителей. По ее мнению, рост газовых тарифов окончательно загонит население за черту бедности, а также погубит бюджет, который и так не справляется с нынешней нагрузкой по субсидиям.