Хроника событий Шойгу: группировка ИГ полностью разгромлена в Сирии при поддержке России 27 октября Путин в Турции обсудит обстановку в Сирии Коалиция США нанесла авиаудары по домам мирных жителей в Сирии Путин назвал условия ухода Ирана из Сирии Путин: террористы ИГ в Сирии обещали казнить десятками 700 заложников

CNN: российский Ил-20 с 14 военнослужащими сбит ПВО Сирии

Источник: Самолет был сбит непреднамеренно во время отражения удара ВВС Израиля

18.09.2018 в 04:34, просмотров: 32433

Как утверждает телекомпания CNN, российский самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту мог быть сбит системами противовоздушной обороны Сирийской Арабской Республики. Об этом журналистам сказал источник в американском правительстве.

CNN: российский Ил-20 с 14 военнослужащими сбит ПВО Сирии
Самолет радиотехнической разведки Ил-20. Фото авиару.рф

По его словам, самолет был сбит непреднамеренно во время отражения наносимого израильскими истребителями удара. Другой правительственный источник подтвердил, что удары по сирийской провинции Латакия осуществляли ВВС Израиля.

Израильское командование отказалось комментировать информацию российского Министерства обороны о том, что связь с Ил-20 пропала в ходе налета израильской авиации на объекты в сирийской Латакии.

"Мы не комментируем сообщения из-за рубежа", — ответили на запрос РИА Новости в пресс-службе Армии обороны Израиля.

Также телеканал со ссылкой на источники в Минобороны США заявил, что американские военнослужащие в этот момент не наносили удар по сирийской провинции.

"Ракетный удар, после которого пропал российский самолет, наносили не американцы", - заявил представитель Пентагона, отказавшись уточнить, кто именно наносил удар по сирийской территории.

Ранее в Министерстве обороны России заявили о том, что в Сирии пропала связь с самолетом ВКС Ил-20, который возвращался на базу Хмеймим. На его борту находились 14 военнослужащих. Воздушное судно находилось над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии. Российская военная база Хмеймим потеряла с ним связь в 23.00 по московскому времени. 

В продолжение темы: "Эксперт назвал вероятные версии гибели российского Ил-20 в Сирии"

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий