Шойгу пригрозил израильскому министру ответом на уничтожение Ил-20

Глава Минобороны возложил ответственность за гибель российских военных на Тель-Авив

18.09.2018 в 12:17, просмотров: 52919

Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом после уничтожения российского Ил-20 с военными в Средиземном море. Глава оборонного ведомства возложил всю ответственность за инцидент на Израиль.

Шойгу пригрозил израильскому министру ответом на уничтожение Ил-20
фото: Геннадий Черкасов

В разговоре с Либерманом Шойгу напомнил, что Москва неоднократно призывала Израиль не наносить удары по территории Сирии и не подвергать опасности жизни находящихся в стране российских военных.

Министр добавил, что израильские военные предупредили россиян о нанесении удара всего за одну минуту до авианалета. Шойгу назвал действия израильских ВВС безответственными. Кроме того, министр подчеркнул, что Москва оставляет за собой право на «дальнейшие ответные шаги».

Последняя информация: "Отношения Израиля и России резко обострились из-за сбитого Ил-20"

Российский разведывательный Ил-20 был сбит ракетой сирийских ПВО, которые отражали атаку  израильской авиации. В Минобороны России подтвердили гибель 15 военнослужащих.

Также в оборонном ведомстве обвинили израильских летчиков в том, что они «прикрылись» российским самолетом и фактически подставили его под удар.

Читайте последние новости об уничтожении самолета в нашей онлайн-трансляции