Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке Болтон оповестит российскую сторону о намерении сохранить санкции против КНДР Индонезия подтверждает сделку по приобретению российских истребителей: «Никогда не отменим» В Прокопьевске приезжий квартирант обокрал арендодателя Эрдоган обсудил с королем Саудовской Аравии судьбу пропавшего журналиста

Власти Украины готовят санкции в отношении компаний в Крыму

В случае принятия документа, под удар попадут не только российские, но и европейские предприятия

21.09.2018 в 01:39, просмотров: 2757

На Украине анонсировали возможное введение ограничительных мер в отношении предприятий, работающих на полуострове Крым. Новые санкции коснутся производств, работающих в сфере производства химической продукции, и затронут, помимо российских, ряд европейских компаний.

Власти Украины готовят санкции в отношении компаний в Крыму
фото: ru.wikipedia.org

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины, специалисты ведомства разработали документ, предусматривающий введение ограничительных мер в отношении предприятий, осуществляющих производство и реализацию химической продукции в Крыму.

В Министерстве объяснили данную инициативу тем, что производство химпродукции в "оккупированном Крыму" является нарушением установленного правового режима,... с использованием незаконно добытых полезных ископаемых из недр, "принадлежащих исключительно народу Украины.

"Помимо этого производство химикатов угрожает жизни и здоровья граждан Украины на подконтрольных и оккупированных территориях", - добавили в пресс-службе.

Уточняется, что среди предприятий, которые могут попасть под "санкционный удар", не только российские, но и европейские фирмы:

- "Охна Холдингс Лимитед", "Летан Инвестментс Лимитед" (Кипр);

- "Толексис Интерпрайзиз эйдж" (Швейцария);

- "Титанактив", ООО "Химкомснаб", ООО "Центр оптимальных технологий" (Россия).

"Соответствующий документ уже направлен на рассмотрение в органы государственной власти Украины. В дальнейшем это распоряжение будет вынесено на рассмотрение кабмина на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в сообщении министерства.

Санкции . Хроника событий