Депутат Белик: даже ВМС Украины признали Крым российским

В Госдуме ответили на обвинения Киева в создании «опасных инцидентов»

24.09.2018 в 11:19, просмотров: 4540

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик назвал PR-акцией проход кораблей Украины под Крымским мостом. Напомним, спасательное судно «Донбасс» и буксир «Корец» следовали в Бердянск. На протяжении всего пути их конвоировали более 10 кораблей и катеров ФСБ и Черноморского флота России.

Депутат Белик: даже ВМС Украины признали Крым российским
Фото: vk.com\Дмитрий Белик.

В беседе с RT Белик прокомментировал заявление Киева, обвинившего Россию в создании «опасных инцидентов» во время прохождения украинских кораблей по Керченскому проливу.

Депутат заметил, что корабль «Донбасс» должны были списать в утиль ещё в прошлом году, так как назвать его «боевым» можно с большой натяжкой. Депутат пожалел моряков украинского флота, которых командование «выгнало в море на полуживых судах» и вынудило стать «невольными актёрами в этом спектакле».

Белик утверждает, что украинские капитаны сами запросили у Росморпорта услуги лоцманов для прохода в Керченском проливе. По его мнению, это указывает на то, что они фактически признали Крым российским. «Даже ВМСУ признают, что Крым — наш и вынуждены считаться с реальным раскладом сил в регионе? Вот главный итог PR-акции Украины», — заключил парламентарий.

Напомним, ВМС Украины в своем Facebook опубликовали сообщение, в котором обвинили Россию в создании опасных инцидентов. В частности, разведывательный корабль «Приазовье» якобы слишком близко подошел к украинскому судну. Кроме того, Киев возмутился, что «самолеты страны-агрессора» допустили чрезмерное сближение с Ан-26 ВВС Украины.

02:54