Поклонская предложила свои поправки к пенсионной реформе

Депутат призвала создать дополнительные гарантии для будущих пенсионеров

24.09.2018 в 15:00, просмотров: 80417

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Наталья Поклонская раскрыла суть поправок, которые она внесла к правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста. Главное предложение депутата заключается в том, чтобы оставить возраст выхода на заслуженный отдых неизменным – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Поклонская предложила свои поправки к пенсионной реформе
Фото: vk.com\Наталья Поклонская.

Поклонская написала в Facebook о том, что граждане должны сами решать – выйти на отдых либо продолжать работу, чтобы получить прибавку к будущей пенсии.

По мнению депутата, выплаты должны увеличиваться на 3% за полный трудовой год после достижения 55 и 60 лет соответственно. Это станет хорошим стимулом для россиян, желающих самостоятельно заработать повышенный размер пенсии, уверена экс-прокурор Крыма.

«Те же, кто не в состоянии продолжать работать после указанного возраста, имеют право выхода на пенсию на общих условиях», – уточнила она.

Для защиты работающих пенсионеров от незаконного увольнения Поклонская предлагает ввести льготы для работодателей, а именно – изменить размеры страховых взносов в Пенсионный фонд и в федеральные фонды социального страхования.

Кроме того, отметила депутат, лица, имеющие 37 и более лет страхового стажа, должны получить безусловное право выхода на пенсию, независимо от возраста.

Напомним, что в конце августа президент РФ Владимир Путин в ходе телеобращения заявил о планах смягчить поправки к пенсионному законодательству. Среди его предложений — снизить возрастную планку для женщин с 63-х до 60 лет, дать многодетным матерям право выходить на пенсию досрочно, а также ввести уголовную и административную ответственность для работодателей, уволивших сотрудников предпенсионного возраста.

В понедельник комитет Госдумы по труду опубликовал все поправки к пенсионному законопроекту, внесенные ко второму чтению. В этом списке указаны почти 300 поправок. Второе чтение законопроекта, как ожидается, состоится 26 сентября.